David Henry Hwang’s m. Butterfly: a playwright in the position of a philosopher - Cruz, Tarso do Amaral de Souza (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
O presente texto analisa em que medida a peça mais emblemática do autor teatral David Henry Hwang, M. Butterfly, de 1987, pode ser utilizada para exemplificar a afirmativa do filósofo francês Jean-François Lyotard de que todo artista ou escritor pósmoderno se encontra na posição de um filósofo. As considerações da teórica canadense Linda Hutcheon sobre as principais características do pós-modernismo são utilizadas no presente texto como ponto de partida para a definição não só do pós-modernismo como um todo, como também do artista pós-moderno em si.