"O segredo da busca é que não se acha": Fausto/Fernando Pessoa e o eterno mistério do mundo - Bessarar, Jefferson Eduardo Pereira (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
O artigo busca traçar a experiência do mistério e do pensamento em Fausto/Pessoa. Na tentativa de leitura baseada em uma possível aproximação aos próprios versos, o texto discute problemas os quais somente Fausto responde em versos e Fernando Pessoa em teoria. Consciência, inconsciência, morte e vida são alguns pontos desenvolvidos no artigo.