Apresentação - Palimpsesto, Conselho Editorial (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
A revista Palimpsesto divulga trabalhos provenientes da produção discente, primeiramente da Pós-Graduação em Letras da UERJ, complementarmente de outras pós-graduações nacionais e estrangeiras. Com histórico que faz jus ao nome, Palimpsesto propõe a interlocução entre pós-graduandos e a circulação de um legado que associa alunos e professores, no trabalho investigativo em nível de pós-graduação. Toda uma teoria subjaz à história que assim se enuncia. Ela é recuperada em sua dinâmica conceitual e simbólica através da revista Palimpsesto. Melhor título não lhe poderia caber. Com uma tradição de vinte anos formando mestres e outores, o trabalho docente na PG-Letras, em última instância, se redimensiona na produção acadêmica e na criticidade dos alunos. E é bom que assim seja...