Outra vez, outra voz: o pensamento poético de Gustavo Bernardo - Pires, Isabel (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Resenha da obra: BERNARDO, Gustavo. A ficção cética. São Paulo: Annablume, 2004. 274 p.