Dalcídio Jurandir: um autor esquecido de uma Amazônia excluída - Pereira, Ruy (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Resenha da obra: JURANDIR, Dalcídio. Chove nos Campos de Cachoeira (ediição crftica. Rosa Assis). Belém: UNAMA, 1998.