Vidas eternamente secas - Guerra, Mariana Passos Ramalhete (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Resenha RAMOS, Graciliano. Vidas Secas. Rio de Janeiro: Record, 2008.