Incompreensões no amor e na arte: A gaivota de A. Tchékhov - Herrerias, Priscilla (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
O presente artigo visa traçar uma análise de A Gaivota (1896), primeira grande peça de A. Tchékhov (1860-1904), a partir dos paradoxos de comunicação existentes entre as personagens. O estudo pretende esclarecer algumas das inovações propostas pelo autor russo que rompem com o sistema dramático tradicional, alterando principalmente os conceitos de ação, diálogo e conflito. As impossibilidades de compreensão entre as personagens serão analisadas dentro do que entendemos como os dois principais temas da obra – amor e arte.