Adaptação como adaptação: A theory of adaptation, Linda Hutcheon - Diego, Marcelo da Rocha Lima (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Resenha HUTCHEON, Linda. A theory of adaptation. Nova Iorque e Londres: Routledge, 2006. 232 p.