HURT Indisciplina, hostilidade no ambiente escolar e o abandono do magistério: as experiências de uma ex‐professora da rede pública de Belo Horizonte - Xavier, João Paulo; Barbosa, Adriana Fernandes (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Este trabalho visa a discutir como as experiências do professor em sala de aula podem ser analisadas à luz da Linguística Aplicada ao ensino de línguas estrangeiras. Neste artigo, são abordados o conceito de experiência e as categorias nas quais essas podem ser inseridas e exploradas (Miccoli, 2007). A partir disso, podemos entender a sala de aula como um ambiente complexo cujas interações e experiências de professores e alunos revolvem, mas não se limitam ao processo de ensino e aprendizagem. Finalmente, com o objetivo de aplicar a teoria às vivências em sala de aula de uma professora do ensino básico, utilizamos as categorias propostas por Miccoli (2007) para analisar o relato.