Entrevista com Roxane Rojo, professora do Departamento de Linguística Aplicada da UNICAMP - Vicentini, Luiza; Zanardi, Juliene Kely (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Mestre e doutora em Linguística Aplicada e Estudos da Linguagem pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo (PUC-SP), Roxane Rojo é, atualmente, professora associada livre-docente do Departamento de Linguística Aplicada da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Atuando na área de ensino-aprendizagem de Língua Portuguesa, é autora de vários livros conceituados como Letramentos múltiplos, escola e inclusão social (2009), Multiletramentos na Escola (2012), Escol@ conect@d@: os multiletramentos e as TICs (2013) e Hipermodernidade, multiletramentos e gêneros discursivos (2015). Um dos temas centrais de sua pesquisa é a questão dos multiletramentos, sobre a qual a autora discorre ao longo desta entrevista, gentilmente concedida para nossa revista.