A escrita em rede ‐ uma nova modalidade da língua do contexto digital - dos Santos, Cristina Normandia (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
O artigo visa a propor que a comunicação digital possibilitou o surgimento de uma terceira modalidade da língua, a “escrita em rede”. O conceito de rede é o que melhor determina a prática da língua na internet, nos levando a desconsiderar os conceitos de digital e de internetês. O termo “rede” indica que esta prática é constituída de três aspectos: o hipertextual, o híbrido e a interação, especificidades que conferem a esta prática social da língua a condição de uma modalidade distinta da fala e da escrita.