SIMÕES LOPES NETO E A REVISTA PROVÍNCIA DE SÃO PEDRO: VALORIZAÇÃO E RELEITURA DE UMA OBRA - Müller, Iuri Almeida (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2016)
Este trabalho coloca em paralelo a obra literária do escritor Simões Lopes Neto, representante do que se chama de regionalismo no Rio Grande do Sul, e a produção da revista literária Província de São Pedro, que circulou no mesmo estado entre os anos de 1945 e 1957. No artigo, observo que a ficção de Simões Lopes Neto, entra em contato com a Província de São Pedro e a Livraria do Globo, que editava a publicação, passou por releituras e acabou valorizada, ao passo que a revista encontrou no autor talvez o exemplo mais relevante para a proposta literária que defendia em suas edições.