RASTRO DA EXPERIÊNCIA: LITERATURA COMO HISTÓRIA DA HOMOSSEXUALIDADE - da Silva, Leandro Soares (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2016)
Este artigo discute sobre a contribuição da literatura à escrita da história da homossexualidade. O argumento parte da noção de que é por meio da cultura que a experiência de pessoas homossexuais pode ser registrada. Logo, a literatura seria um dos veículos onde essa experiência foi e continua a ser registrada e produzida. Ao retraçar as formas literárias dessa experiência, o pesquisador se vê diante de uma “história dos rastros”, isto é, da experiência homossexual como uma série de vestígios deixados no tecido literário.