POESIA E ORAÇÃO NA LITERATURA DE KAKA WERÁ JECUPÉ - Lima, Tarsila de Andrade Ribeiro (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2016)
A partir dos pensamentos do filósofo Vilém Flusser, este artigo pretende refletir sobre as relações entre língua e realidade na cultura guarani, abordando as camadas da poesia e da oração. Como base para o desenvolvimento de nossas reflexões, estarão as obras do escritor indígena e terapeuta Kaka Werá Jecupé, com ênfase em Tupã Tenondé (2001), livro que trata da criação do universo, dos seres e da natureza, trazendo ao campo da literatura brasileira a mitologia indígena através de um novo formato, levando-se em consideração a cosmovisão do autor.