Pretérito perfeito em português e em espanhol: breve análise contrastiva - Campos, Rodrigo da Silva (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2013)
O presente trabalho tem como objetivo realizar uma breve análise contrastiva do Pretérito Perfeito em língua portuguesa e em língua espanhola, de modo a ressaltar sentidos expressos pelo Pretérito Perfeito em espanhol, em comparação aos sentidos construídos e apagados na tradução para o português. Para fundamentar nossa análise, usaremos como aporte teórico Bosque (2009) e Matte Bon (1998), no que tange à descrição gramatical da língua espanhola, e Azeredo (2010), no que concerne ao estudo dos verbos à luz da dêixis temporal.