O dialogismo na obra Infância roubada, crianças atingidas pela ditadura militar no Brasil - Nogueira, Jaqueline Aparecida (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2017)
Este trabalho objetiva analisar o dialogismo na obra Infância Roubada, Crianças Atingidas pela Ditadura Militar no Brasil (2014). A base teórico-metodológica dessa pesquisa se fundamentou nos estudos bakhtinianos sobre o dialogismo, nos estudos enunciativos de Authier-Revuz e na Teoria Semiolinguística de Charaudeau. Primeiramente, identificamos as representações do discurso outro e, em seguida, relacionamos tais presenças ao meio sócio-histórico, com base na noção de imaginário sociodiscursivo. Concluímos que as representações do discurso outro foram acionadas na obra como forma de sugerir e desvalorizar posicionamentos associados ao regime militar e de esclarecer e valorizar os posicionamentos dos militantes.