Análise do discurso das crônicas de Carlos Heitor Cony sobre a crise política de 2016 - da Silva, Ana Paula Lopes (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2017)
A crônica é o gênero jornalístico que mais oferece liberdade ao autor, tanto de estilo como de expressão. Por sua curta extensão textual e forte presença autoral, se torna um excelente objeto de pesquisa para a análise semântica do discurso que bu sca investigar como o autor estabelece a relação entre as sequências de sentenças do discurso, seu significado em uma coerência local e global. Neste artigo, investigamos como ocorre a coerência local nas crônicas de Carlos Heitor Cony, assim como a coerên cia global com o contexto social da crise política de 2016.