Reprodução – ausência da experiência e impossibilidade de comunicação - Munsberg, Gabriel Felipe Pautz (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2017)
O presente artigo pretende analisar questões da (falta de) experiência e da paradoxal quantidade de informações do período pós-moderno expressos na obra de ficção Reprodução, de Bernardo Carvalho (2013). Esta investigação tem como base teórica as concepções de Giorgio Agamben sobre o conceito de experiência (Erfahrung) de Walter Benjamin, entre outros. A partir da análise contrastiva de textualidades de diferentes áreas, deseja-se apresentar a situação pós-moderna da literatura brasileira contemporânea, em que a individualidade humana prostra-se no limbo da procura por sua afirmação dentro da sociedade, através da linguagem.