Les houris de Kamel Daoud - Mazza Menani, Maria Luiza (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2026)
O texto é uma resenha do livro Houris, de Kamel Daoud, publicado em 2024 e ainda sem tradução para o português. A obra vencedora do prêmio Goncourt de 2024 conta a história de Aube, uma sobrevivente da guerra civil argelina que aconteceu entre os anos 1992 e 2000. Numa tentativa de lançar luz sobre os acontecimentos do chamado "décennie noir", Daoud coloca em evidência os silêncios que compõem a história da Argélia e explora diferentes perspectivas do conflito para compor seu livro.