A confirmação do poeta Oswaldo de Camargo em 30 poemas de um negro brasileiro - Ricardo Silva Ramos de Souza (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2025)
Publicado em 2022, 30 poemas de um negro brasileiro é uma edição ampliada de 15 poemas negros, de Oswaldo de Camargo, lançado em 1961, tornando-se uma referência da poesia negra brasileira. A resenha crítica apresenta apontamentos sobre alguns poemas e a relação do poeta com o associativismo negro da época.