O realismo-naturalismo na figuração da personagem Estela no conto “Drama de uma alma” (1897), de Guiomar Torresão - Macedo, Bianca Gomes Borges (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2026)
Este trabalho apresenta uma análise da figuração da personagem Estela, do conto “Drama de uma alma” (1897), percebendo aspectos do realismo-naturalismo na personagem feminina e tendo como base os pensamentos sobre a função social das mulheres na sociedade oitocentista.