Visées et effets du discours néolibéral dans les médias : une interview avec Thierry Guilbert - Guilbert, Thierry; Adorno, Guilherme; Fatima, Wellton da Silva de (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2024)
Dans cette interview, le professeur émérite et chercheur Thierry Guilbert, de l’Université de Picardie Jules Verne, en France, est interviewé par Guilherme Adorno et Wellton da Silva de Fatima. Les intervieweurs interrogent le chercheur sur son parcours académique, ses recherches, ses principales découvertes et aussi sur sa relation de recherche avec le Brésil. L’auteur explique en détail les aspects de ses enquêtes sur le discours néolibéral dans les médias français, avec une richesse d’exemples et un ton assez décontracté, malgré la rigueur théorique et analytique.