Uma breve análise das obras da campanha Leia com uma criança da fundação Itaú social - Dayse Rodrigues dos Santos (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2025)
O objetivo geral é analisar a coletânea voltada para crianças da primeira infância, no intuito de apresentar retrato dos e-books da campanha Leia com uma Criança, da Fundação Itaú Social, e suas relações com a formação de leitores. Este estudo se justifica por se tratar de uma campanha de leitura de grande alcance no Brasil na última década. Esta pesquisa bibliográfica qualitativa utiliza bases teóricas inscritas em estudos essenciais sobre a literatura infantil brasileira e formação de leitores. As considerações finais versam sobre o atendimento aos propósitos instituídos pela matriz da campanha, bem como da crítica literária infantil. Com a discussão dos resultados, nota-se que os temas mais recorrentes são pujantes e caros à humanização por meio da literatura.