A imagem da mulher através dos implícitos no funk Agora eu sou solteira - de Brito Cazumbá, Bárbara (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2025)
Este trabalho identifica os implícitos na letra de funk Agora eu sou solteira, cantada por Valesca Popozuda no período em que fazia parte do grupo Gaiola das Popozudas. O principal objetivo é verificar como os pressupostos e subentendidos contribuem para a construção da figura feminina no texto. Inicialmente, apresentam-se as noções de pressuposto e subentendido trazidas por Ducrot, que auxiliam a decifrar os possíveis sentidos e intenções de um texto a partir do momento que se analisa não somente o que é posto. Após, faz-se uma revisão teórica sobre as considerações de Maingueneau acerca do ethos discursivo e das noções de corporalidade e caráter do sujeito que enuncia. Por fim, há a análise da letra baseando-se nessas duas teorias.