breve ato de descascar laranjas e a coragem de se reconhecer na finitude - Milena Martins Moura (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2025)
Nesta resenha, analisaremos a obra breve ato de descascar laranjas, de Bianca Monteiro Garcia, ressaltando as temáticas do luto e da loucura, bem como suas intertextualidades com a escrita de si e a autoficção, a interdisciplinaridade com campos das ciências naturais, questões intergeracionais e relativas à existência como sujeito neurodivergente e o enriquecimento da mensagem verbal pelas escolhas imagéticas do processo de edição.