À espera de um vingador: messianismo e violência no videoclipe “The Vengeful One”, da banda Disturbed - dos Santos, Douglas Eraldo (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2024)
Neste trabalho, analisamos e interpretamos a narrativa em videoclipe “The Vengeful One”, da banda Disturbed. No artigo, observamos a obra à luz de conceitos como o de indústria cultural e sociedade do espetáculo, bem como as aproximações e os distanciamentos com a Crítica da violência (1986), de Walter Benjamin, a partir de suas relações com o messianismo.