Fabián Severo e seu lugar de enunciação fronteiriço - Magalhães, Vinícius Eustáquio; Cota, Débora (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2023)
O estudo analisa algumas obras literárias de Fabián Severo. Coloca em discussão especialmente sua escrita em portunhol e elementos tensionados por esta escrita como território e seu pertencimento; políticas nacionais; e identidade e comunidade. Destaca-se, sobretudo, o caráter translinguístico (GONZÁLEZ, 2019) da escrita e seu lugar de enunciação fronteiriço (STURZA, 2006).