Procedimentos Artísticos, Processos Jurídicos: Considerações sobre o estatuto político de Diário da Cadeia, de Eduardo Cunha (pseudônimo), idealizado por Ricardo Lísias - Sut, Felipe Garzon (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2023)
Em 2017, Diário da Cadeia é publicado por um duplo do ex-deputado Eduardo Cunha, que, por sua vez, entra na justiça para saber a verdadeira identidade de seu homônimo. Trata-se de Ricardo Lísias, escritor paulistano, cujos procedimentos artísticos em suas últimas obras se caracterizam por seu alto grau performático. Este artigo procura refletir sobre o estatuto político desta obra, de certo modo concebida a posteriori em co-autoria com o ex-deputado, obra que parece se inserir no chamado paradigma pós-autônomo (LUDMER, 2013) ao mesmo tempo que é carregada de uma potência dissensual e agressiva (RANCIÈRE, 2012).