O mistério da luz: a não-pertença contemporânea em Os meus sentimentos, de Dulce Maria Cardoso - Borborema Bozzo, Gabriela Cristina (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2022)
A não-pertença contemporânea é um termo por nós definido com base na psicologia social de George Mead e na definição de contemporâneo de Giorgio Agamben. O corpus de nosso estudo, Os meus sentimentos, apresenta a história da narradora-protagonista Violeta que, após um acidente automobilístico, passa a narrar em ordem reversa o que poderia ser o último dia de sua vida e, entremeada a essa narração, Violeta deixa escapar a sua história: uma mulher obesa rejeitada em todas as esferas de sua vida. Buscamos, no presente estudo, averiguar e relação entre o estabelecimento da não-pertença em nosso corpus com a atitude contemporânea de Agamben. Para tanto, contamos com, além dos supracitados, autores como Axel Honneth e Gonçalves Neto e Gama.