Coringa: uma reflexão sobre a face e identidade do personagem do filme de Todd Phillips - Ferreira, Fabiana Julio (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2022)
Este trabalho propõe um pequeno recorte que analisa o personagem Coringa (2019) do filme do diretor Todd Phillips, interpretado por Joaquin Phoenix, perpassando, brevemente, pela história de Gotham City e Batman, de modo a situar o leitor sobre o universo a que o personagem da DC Comics pertence. Tal trabalho terá seu foco na questão de face como proposta por Goffman (1969) e identidade, com base nos estudos de Stuart Hall (2003) e Bauman (1998). Com o desenrolar do filme, ocorrem mudanças nas características do personagem, fazendo uma transição de Arthur Fleck para o Coringa. Analisaremos ambos individualmente.