Intersecções entre escrita e imagem em A coleção particular, de Georges Perec - Ferraz Fraccari, Sabrina (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
O artigo tem como objetivo estudar as relações que se estabelecem entre literatura/escrita e pintura/imagem na novela A coleção particular, do escritor francês Georges Perec, de modo a perceber e analisar as intersecções entre elas ao longo da narrativa. A fim de compor seu labirinto, Perec retoma a polêmica do Ut pictura poesis (“Um poema é como um quadro”) e as disputas entre pintura e literatura no interior do campo artístico, buscando refletir sobre o jogo de poder nesse cenário. Neste sentido, literatura/escrita e pintura/imagem são, na novela de Perec, potencialidades que jogam juntas e se complementam mutuamente, oferecendo mais caminhos ao leitor.