Implicações existenciais do deslocamento da cidade para o campo para a personagem Sonéá, de Odete Semedo - Rodrigues Ribeiro, Giselle (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2022)
Neste artigo, tratamos da experiência migratória de Sonéá, protagonista de um conto escrito por Odete Semedo, publicado em 2000, em uma coletânea de textos inspirados na literatura oral da Guiné-Bissau. Analisamos quatro subunidades temáticas do conto: a mudança da cidade para a zona rural, o casamento infantil, a falta de liberdade religiosa e o processo de formação do ser humano. Esclarecemos, por fim, que adotamos o método bibliográfico, procurando desenvolver uma análise que se coloca em sintonia com o fomento de uma hermenêutica do cotidiano.