O entre-lugar do narrador e do tempo em A História da Sua Vida e A Chegada – uma análise comparativa - Barros, Victoria; Crivano, Alice; Lima Cardoso, Marinês (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
A partir de uma metodologia comparativa entre o conto A história da sua vida e sua versão cinematográfica, A chegada, o objetivo deste trabalho é demonstrar como os elementos narrativos, narrador e tempo, funcionam em cada um dos gêneros em questão. A análise contempla, à luz da teoria, exemplos e recursos utilizados, levando em conta aspectos referentes à tradução intersemiótica. Após o estudo, foram evidenciadas as técnicas empregadas para criar/manter os mesmos efeitos de sentido e o suscitado engajamento do leitor/espectador e destacados pontos divergentes e convergentes entre as duas versões.