A literatura de autoria feminina revisitada em pesquisa minuciosa e necessária: a argúcia analítica de Eurídice Figueiredo - Lima, Bruno (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
A presente resenha apresenta o livro Por uma crítica feminista: leituras transversais de escritoras brasileiras, de Eurídice Figueiredo. O livro é fruto de uma extensa pesquisa que visa a dar visibilidade a autoras brasileiras sempre à margem do cânone e que oferecem narrativas que descortinam questões próprias às mulheres narradas sob seu ponto de vista e vivência. Desse modo, mais que oferecer ao leitor um repertório literário até entao ignorado, coloca em xeque a formação do cânone, escrito e formado por homens e para homens.