Sylvia Plath: um olhar crítico sob “Olmo” - da Silva, Mariana Soletti (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2021)
O presente trabalho busca analisar os estratos de significação do poema "Olmo", publicado por Sylvia Plath em seu mais célebre livro de poesias, "Ariel" (2007). Para tal, foi montada uma linha do tempo acerca do que significa poesia e, evidentemente, as transformações do significado de seu conceito. Foca-se em especial na poesia confessional, cuja principal expoente é Sylvia Plath. Procuram-se inferências sobretudo sobre a finalidade do sujeito poético do poema e como ele se comporta frente às complexidades expostas.