Publicidades em revista digital: sua relação com a homepage e implicações para leitura - Fenna, Jakeline de Melo; da Luz, Tania Pereira (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2020)
A linguagem digital está presente no cotidiano de muitas pessoas em diversas situações. Por esta razão, muitos gêneros e suportes do meio impresso se deslocaram e/ou adaptaram-se ao ambiente virtual. Entre eles, temos o suporte revista, com seus vários gêneros. Esta pesquisa trata das publicidades em duas revistas digitais em Língua Espanhola, sua relação com o gênero homepage e possíveis implicações na leitura. Como resultados, concluímos que a relação entre os dois gêneros analisados se dá de maneira diferente devido ao suporte em que estão inseridos.Variam, não só porque saem do meio impresso, mas, inclusive, dentro do ambiente digital. E, com isso, reforça-se a importância da leitura como uma atividade a ser ensinada, para que o leitor se torne proficiente no contato com os diversos gêneros que circulam em seu meio, tendo um posicionamento crítico e ativo no processo de compreensão leitora.