Espaços literários de destruição - Garbo, Karen Cristina (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
A emergência do conceito de destruição para pensar na literatura como espaço de novas significações, dentro da ótica deleuziana. Assim, a destruição emerge como um novo conceito dentro no contexto do capitalismo tardio, em que o colapso da história em consequência do tempo acelerado provoca novas interpretações espaciais, sobretudo na literatura. Segue a isso a análise de três obras literárias que trazem o exercício da destruição enquanto potência na literatura: 120 dias de Sodoma, de Marquês de Sade, a Colônia Penal, de Franz Kafka e a Anéis de Saturno, de W.G. Sebald.