CONTO MARAVILHOSO, FÁBULA E AQUARELA: A OBRA DE BEATRIX POTTER E A DIVERSIDADE NO OLHAR PARA A LITERATURA INFANTIL - Soncini, Gabriela Regina (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
Este artigo pretende realizar uma breve análise de alguns aspectos da obra da escritora inglesa Beatrix Potter, no que concerne aos elementos diversos que a obra da autora e ilustradora representa, como características narrativas da fábula e do conto maravilhoso, fazendo um movimento de toque no Reino Encantado, como nos aponta o teórico J.R.R.Tolkien (2013). Esse entrelugar que a obra da escritora representa, também pode ser analisado no toque sutil de suas aquarelas presentes em toda sua obra, na preocupação com o formato dos livros para as crianças e o espaço de criação. Com isso, esse trabalho pretende apresentar Beatrix Potter como uma importante escritora para se estudar e salientar a diversidade presente nos textos destinados à criança, tal como nos coloca o teórico Peter Hunt (2010), ampliando assim, um olhar singular dentro da pesquisa acadêmica para a literatura infantil.