A INFÂNCIA DA LITERATURA: EXERCÍCIOS DO OLHAR - Fiuza, Marina Miranda (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
A partir da análise da obra infanto-juvenil “O olho de vidro do meu avô” (2004) do escritor mineiro Bartolomeu Campos de Queirós (1944-2012), o presente artigo busca construir relações de equivalência entre a infância e a literatura, possibilitadas, ao nosso ver, pela metáfora do “olho de vidro”. Apoiados em teorias da literatura e adotando um viés exploratório da filosofia fenomenológica buscaremos lançar luzes para uma leitura adensada do literário do título em questão em seu aspecto metalinguístico.