Duas praças, quatro nomes: considerações acerca da nomeação espontânea em Piracanjuba (GO) - Gomes Geraes, Priscila Alves Costa Gomes; Siqueira, Kenia Mara de Freitas (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
O objetivo deste estudo é reconhecer alguns traços da história e da cultura piracanjubense que concorreram de alguma forma, para, ao lado dos nomes oficiais, fazer surgir topônimos espontâneos para designar duas praças do município de Piracanjuba (GO). Este trabalho traz como resultado, alguns dados acerca da nomeação espontânea, que se dá paralelamente à nomeação oficial dessas praças, considerando as propostas de estudo toponímico de fazer onomasiológico, para tanto, acolhem-se os trabalhos de Dick (1990), (1992), Siqueira (2014), (2015), (2018), Biderman (1998), Cabrera (s/d) entre outros, cujos estudos se atêm à relação entre nomeação, cultura, história para recuperar os elementos que subjazem à motivação toponímica.