Verdade e idealização: a busca do autor Nick Tosches por uma experiência sensorial única em A última casa de ópio - Simionatto, Bibiana Barrios (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2019)
Por que a procura por substâncias entorpecentes mantém-se alta ao longo dos tempos? E por que essa busca hedonista por uma sensação que mimetize uma espécie de paraíso na terra é tão valorizada e glamourizada na literatura, na música e no cinema? O autor Nick Toshes aborda essa e outras questões esclarecedoras no livro A última casa de ópio, publicado pela primeira vez em Nova York (1985) com o título The last opium den. A publicação de Toshes serviu como ponto de partida para os objetivos deste artigo: investigar desejos e a busca por experiências únicas num mundo dominado pela cultura de massa.