The construction of the hybrid subject: an analysis of family relationships at the crossroads of cultures - Simões, Maria Cláudia (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Com base nas discussões desenvolvidas por Homi Bhabha e Stuart Hall, este artigo visa investigar a construção do sujeito híbrido em Memory Mambo, da escritora cubano-americana Achy Obejas, bem como analisar como os relacionamentos familiares podem ser influenciados por política quando se reside nos cruzamentos de culturas. Apesar de uma família estar distante de sua terra natal, os efeitos de pertencer a uma sociedade diferente podem estar presentes tanto nos relacionamentos de seus membros como no relacionamento entre eles e o novo ambiente. Memory Mambo oferece um importante retrato da construção do sujeito híbrido que pode emergir quando se vive em pontos de cruzamento de culturas.