Educação escolar quilombola em Santiago do Iguape: análise de livros didáticos e paradidáticos - Santos, Ana Fátima Cruz dos (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Dissertação de mestrado em crítica cultural defendida na UNEB