O homem que amava rapazes e outros ensaios: uma visão de mundo afetiva - Facco, Lúcia (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Resenha da obra: LOPES, DeniIson. 0 homem que amava rapazes e outros ensaios. Rio de Janeiro: Aeroplano, 2002. 264p.