Resenha de Os cadernos anatômicos de Leonardo da Vinci - Pappen, Paulo Henrique (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
VINCI, Leonardo da. Os cadernos anatômicos de Leonardo da Vinci. Tradução do italiano para o inglês, comentários e introdução: Charles D. O’Malley e J. B. de C. M. Saunders. Tradução para o português de Pedro Carlos Piantino Lemos e Maria Cristina Vilhena Carnevale. Cotia: Ateliê Editorial / Campinas: Editora da UNICAMP, 2012.