O fantástico mundo de Lygia Fagundes Telles e Julio Cortázar - Faé, Geneviève (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2018)
Este trabalho aproxima os escritores contemporâneos Lygia Fagundes Telles (1923) e Julio Cortázar (1914-1984) no que tange à produção de literatura fantástica. O recorte temático escolhido – a necessidade de mudança ou de fuga por parte das personagens – possibilita uma análise comparativa da irrupção do elemento fantástico em alguns contos da autora brasileira e do escritor argentino. Para tanto, o estudo parte, na Teoria da Literatura, de conceituações da corrente literária principalmente de Carrilla (1969), Todorov (1975) e Furtado (1980), que servem de base para as análises.