SER NÃO PRECISA DE PREDICATIVO – UMA LEITURA DE UMA APRENDIZAGEM OU O LIVRO DOS PRAZERES - Frankel, Roy David (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2016)
O presente trabalho busca fazer uma leitura do romance Uma Aprendizagem ou O Livro dos Prazeres de Clarice Lispector centrada no processo de abertura da personagem principal, Lóri. Para isso, partindo da fortuna crítica de Benedito Nunes, serão utilizados alguns conceitos heideggerianos, expostos resumidamente. Como importante questão que emerge desta análise, pode-se perceber que um elemento central na obra é a visão de que verdadeiramente ser é algo pleno, não precisa de nenhuma complementação. O exercício de ser de Lóri dialoga com a sede de sentido existencial do leitor, próprio possibilitando questionamento.