A Educação de Jovens e Adultos no Brasil e o papel da língua adicional nesse contexto - Jaskulski, Cláudia Helena Dutra da Silva (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2014)
RESUMO: Este artigo historiciza a Educação de Jovens e Adultos no Brasil, discutindo documentos como a Lei de Diretrizes e Bases e a Proposta Curricular para a Educação de Jovens e Adultos, além de problematizar o ensino de língua adicional nessa modalidade da educação básica. O trabalho baseia-se no conceito de letramento, entendido como o estado ou condição de quem exerce práticas sociais de leitura e de escrita que circulam pela sociedade letrada em que vive (SOARES, 1999; RIO GRANDE DO SUL, 2009). Este trabalho busca refletir sobre os objetivos e o papel do ensino da língua adicional na Educação de Jovens e Adultos.