Meme de macho: humor masculista, estereótipo e cenografia - Andrade, Luiz Felipe (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2014)
O masculismo é um “movimento” de reflexão acerca dos padrões comportamentais do homem ocidental, entrando em relação polêmica com diversas formações discursivas. Dentre essas, aquela que visa ao combate aos movimentos minoritários (gay e feminino) e à manutenção do status privilegiado do homem usa proficuamente o meme como modo de difusão de seus enunciados. As características desse tipo de texto e o modo como promove estereótipos, a partir do uso da cenografia, são fundamentais para a compreensão do modo como se dá sua relação no interdiscurso.