Writing life and overcoming racism in Lee Maracle’s Bobbi Lee Indian Rebel - Salles, Juliana (Palimpsesto - Revista do Programa de Pós-Graduação em Letras da UERJ, 2013)
Levando em consideração a posição da mulher nativa canadense atualmente, este artigo analisa como a obra autobiográfica Bobbi Lee Indian Rebel (1975), de Lee Maracle, denuncia práticas racistas, e, além de semear nos leitores a reflexão, traz também efeitos positivos para si e para sua comunidade. Através da escrita e da denúncia de práticas preconceituosas, Maracle é capaz de externar seus sentimentos e opiniões referentes às práticas preconceituosas não somente em relação aos nativos, mas também a outros grupos minoritários. Como resultado, Maracle traz para si e para o povo nativo canadense uma maneira de lidar com todo o preconceito que permeia suas vidas.